Некроз ВАО

Кошки всегда
Делают, что хотят
Не знают слова "беда"
Плодят котят
Никто им не указ
Ни риск, ни закон
Ни срок в первый раз
Ни дверь, ни домофон
Они привольно резвятся
Коты блюдут свои яйца
Они, играя, ступают на пульт
И порой происходит инсульт

Инсульт перекроет
Просветы сосудов
Разовьется некроз
Всё мертво и черно
Кончилось прост
Кошки, вызвав инсульт
Потирают, довольные, лапки
Как говорится
ДОБИЛСЯ-ТАКИ СВОЕГО
Обесточил полгорода
Точнее, не пол-, а целый АО
ВАО стало АО
Атрофия области
Припять столицы
Никогда не ожить
Этим улицам
Золотистые клены
И пятна рябины
Не вернут ничего
Этим бывшим когда-то
Маршрутам кошачьих прогулок
Трамваи нарядные
Мирно звенящие
Магазины "Магнит"
И так далее
Также встречают людей
Но некроз поразил
Все названия округа
Улицы Парковые
Прогонная, Открытая
Девятая рота
Черны и мертвы
Мертвы и страшны их дома
С горящими окнами
С чужими людьми в них
Кто эти люди
Они никогда не станут своими
Сотни людей посторонних
Сторонних, других, незнакомых
Не любящих кошек
Плюющих на кошек
Одним котом меньше
Блохой одной меньше
Расшастались тут

Но самый ужасный
Момент - это взять
И попасть в место славы
В место славы котов
Гулявших свободно
Лишь там, где хотели гулять
Где никто им не мог помешать


Рецензии