Диалог с отсутствующим

- Ты же умер, как ты здесь оказался?
- А кто мне что запретит теперь?
Полиция мне больше не страшна.
Депрессия мне больше не страшна.
Кредиторы мне больше не страшны.
Страна мне больше не страшна.
- Но только мертвые не испытывают страха.
- Не только. Свободные тоже. Я свободен, как креветка в небесах. Помнишь, я рисовал тебе креветок? И не только их?
- Зачем ты появился? Воронка от взрыва только-только начала покрываться слабой ювенильной травой.
- Воронка? Это отлично, коты обожают прыгать в углубления, а потом выпрыгивать из них. А если там еще и земля, то это же лучше всякого лотка! Обязательно освою...
- Ты правда не понимаешь или прикидываешься?
- Чего я не понимаю? Последствий моего бегства? Понимаю. Но у меня не было выбора. А теперь я понял, что очень тоскую без вас, вот и пришел посмотреть, как вы тут.
- Понятно. Всё как всегда. И почему мы, которые здесь, всегда соглашаемся на это...
- На что?
- На то, чтобы ты, неважно, мертвый или живой, не страдал - пусть даже ценой наших страданий.
- Мау


Рецензии