Ты не такая

Писать о чувствах нелегко,
Но всё же я отчаянно пытаюсь.
О, горести, что скрыты глубоко!
В рутине жизни от страданий прячусь.

Я улыбаюсь боли вопреки.
Стремлюсь отгородиться от заразы.
Не вижу света впереди.
Шутя слагаю скорбные рассказы.

Мне мама говорит, что я пустая,
Лишь чёрною смолой полна душа.
Я лишь обуза, бремя, наказанье,
А без меня жизнь станет хороша.

Мне папа говорит: «Ты не такая,
Какой бы видеть я тебя хотел.
Вот если б ты была другая,
Тогда б я гордость за тебя имел!»

Мне говорят: «Терпи если обидят,
Ведь матери нельзя сказать упрёк!»
«Она ведь лучше знает, видит,
Какая дочь ужасная растёт!»

Мне говорят: «Твои таланты-мусор,
Не стоят восхищения они!»
«Ну, а какое отрастила пузо!»
«Не можешь даже подмести полы!»

Мне говорят: «Ты попросту глупа,
Невыносимо слушать твои речи!»
«Тебя не зря же бросили друзья!»
«Ты мерзкая, ты груз на мои плечи!»

Скажите мне, как боли избежать?
Склониться, предавая убежденья
Иль смело идеалы защищать,
И продолжать терпеть гоненья.

Я по ночам латаю раненное сердце,
А утром запираю в самый крепкий сейф.
Мне раньше негде было отогреться,
Теперь я строю дом, из кожи и костей.


Рецензии