Моему другу, поэту

Он пел хвалу и славу влюблённым,
Он говорил со страстью о чувствах,
Он был в словах старомодных не модным,
Хочу сказать - это было искусство!

Он мне знаком - он историк мести,
Борьбы за царство и за наследство,
Он знает так же Высоцкого песни,
И всё о прошлом в его есть сердце.

Он приглашает в палаты дожа,
И про Франческу расскажет споро,
И как Наталья Ланская тоже
В поэта влюбится и очень скоро.

Не знаю где такое возможно,
Стихи его вы вряд ли слыхали,
Бьюсь об заклад, но осторожно,
Замрете и вы, как все в этом зале.




Сергею Х.

Восторженность, любовь,
А мыслям нет предела,
Ответ горячих снов
Во всех движеньях тела.

Он ярко возмущён,
По тихому не судит,
Он в меру не смущён,
И в меру неподсуден.

Он поменяет сон
На тот, который прежде...
Но слышит дара звон,
Прислушавшись к надежде.

И вот уже летит
В пространство, мир латая,
В поэмах Эврипид,
В стихах А.С. ... бывает.


Рецензии