Собака на сене,

Бананы на равнине русской не растут,
А стоят чуть дороже,чем картошка!
Нам рынка не понять причуд!
Давайте покумекаем немножко.

Картошка- хлеб второй давно у нас!
Так кто ж сейчас народ лишает хлеба?
Не те ль,приватизировал кто газ,
Кому до нужд народных как до неба?

Поля,кормившие людей,пусты
И сорной заросли они травою!
Укором выглядят на них кусты.
Задуматься над этим стоит!

Вопрос не поднимают депутаты.
А ты ведь сам их выбирал ,народ!
Так,может,сами мы и виноваты,
Что на полях лишь лебеда растет?

В стране недостает бензина?
Хватает лишь на министерский джип?
И в нашей продовольственной корзине
Поэтому лишь импорт дорогой лежит?

Не можете решить проблему?-
Отдайте людям землю под сады!
Жаль рушить теневую схему?
Так кто же нами правит,растуды?!?

Собака что ль на сене,что" не ам"
Сама?Лежит себе и греет пузо,псина!
И думает:"Нет,сено я другим не дам!"
А сено сгнило от дождя наполовину!


Рецензии
Согласен с Вашим мнением, Олга! К сожалению, всё зависит от народа, а его в России нет, а есть население с разным мнением!

Народ - предатель,
Власть - разоритель!
Пустеют - хаты,
Разрушен обитель!

С уважением,

Владимир Грачев 3   20.11.2021 22:13     Заявить о нарушении
Да,к сожалению,это так!

Олга Булавина   21.11.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.