По-братски

Вечер был со мной по-братски
Строг, но всё же терпелив,
Сел на поезд Ленинградский,
Весь вокзал дождём полив.

Я расставлю запятые,
Голь на выдумки хитра,
Чтоб, как в годы холостые,
Целовать тебя с утра.

Вечер был со мной, как старший,
Строг, но, всё-таки, учтив,
Мы идём военным маршем,
Память осени почтив.

Кто ты - ангел, или фея?
Впрочем, это всё равно,
Я в объятиях Морфея,
Сплю как старое бревно.

Вечер был со мной не ласков,
Я другого и не ждал,
Осень требует огласки,
Миру - мир,  вражде - вражда.


Рецензии