По следам шахматной Белой королевы

Полосуют отчаянно замерзшую душу жгучие лезвия осеннего снегодождя.

Так хочется в уютной сфере прошлого надолго забыться, но ворон знакомый истерично подаёт сигнал: сейчас нельзя!

Не узнаю’ себя в эфирах космических отражений - когда успела так извращённо и по-взрослому трансформироваться?

Лохматые плюшевые медвежонки в распашонках вместе с ароматом карамельных ирисок поспешили из тьмы этой ретироваться.

Когда-то меняла пространства, легко латала чужие трещины бытия, лечила бездомных собачек… Давно это было.

А потом пришла страшная осень, роковая зима стёрла память.
И как продуктивно мечтать - сердце случайно забыло.

Неудивительно, что крылья устали, грустно сложились, теряют волшебные трах-тибитох-тох перья и уходят в пассивный м0рок.

Оказывается, нужно бороться за собственную улыбку и право на счастье свободно дышать, когда твоим глазам уже «немножко за сорок».

Переобую «резину» на зимнюю - чтобы продолжать бесстрашно летать на капризном своём ковре-самолете.

Всем, кто пророчил мне доброе и многослойное будущее, смело отвечу: вы лукавите, изворачиваетесь и так мило-заботливо врёте.

А лучше бы сразу предупредили: жертвенным птицам в мире колючих рыб живётся ох как непросто!

И с каждым годом нужно лететь всё быстрее, чтобы по-алисьи да по-шахматнобелокоролевски оставаться на месте и не зарастать депрессивной коростой.

Прислушаюсь-присмотрюсь - к окружающим мою разноцветную ауру: цифрам, знакам, веточкам, лужам и мелодиям.

Мы все чьи-то старательно вышитые мелким черно-красным крестиком виртуальные генетические пародии.

Время пришло уже не банзайно сжигать, а минорно укреплять и строить новые мосты-тропинки-дороги.

Вода потекла сильнее - в который раз заявляет мой любимый писатель в своём кошмарно-мистическом романе: скоро начнутся пороги

Ksena Plata©
12.11.2021


Рецензии