Пореже

Пореже

Я давненько уже не живу для других.
Милых, добрых, желанных когда-то - любых.
Все теперь за моим восприятьем.

И так тихо в душе: ни ветров, ни грозы.
Места нет в ней для хмурости и для слезы.
Правда вслед места нет и объятьям.

Но без них, оказалось, шагать так легко.
Если, бросив поверхностность, жить глубоко.
Относясь к ним как к сёстрам и братьям.

Благодарность во след всё равно не слыхал.
Хоть немало для нужд не своих отпахал.
Прибегать стал пореже к проклятьям.

12.11.2021
Белёнов Андрей
г. Пермь


Рецензии