Готовься, жди - вот все земные блага...

                *    *    *

Готовься, жди – вот все земные блага,
А может быть, и жизни благодать.
Способны участь скучную принять
Душа да терпеливая бумага.

Не помешает суета сует
Привычным стихотворством заниматься.
Есть имя, но ни славы, ни богатства
Для подкрепленья притязаний нет.

Идет зима. Ленивы холода,
И вяло ускользают дни скупые.
А тщетные надежды не впервые
Помешкали и скрылись без следа.

4 февраля 2004
Долгодеревенское


Рецензии