Пустяк

Привет... Как ты? Чем дышишь? Как живёшь?
О чём твоя душа поёт?
О чём стихи из прошлой песни?
О чём мечтаешь ты сейчас?
Какие в жизни твоей вести,
И как бушуют времена?

О чём поют
Под утро птицы?
О чём поёт тебе весна?
И почему так бесконечно,
Так сложно, друг мой,
Без конца?

И почему, скажи мне, милый,
Мы перестали как-то раз
Вести с тобою наш рассказ?
Мы перестали свято верить
В друг друга бьющие сердца,
Но до сих пор открыты двери
У каждого из нас.

И что на этот раз,
Вчера или сегодня,
Тебя поддерживает всякий раз
В твоём пути,
В твоей дороге?

И если спросишь ты в ответ:
В той стороне который час?
Какие бьют в глаза тревоги?
О чём заботишься сейчас?
О чём твоей души страданье,
И что сегодня за окном? –

Отвечу я немного кратко,
Что мне приятен разговор,
Что ровно пять,
Весна сегодня.
Нечего сказать.
Что много что меня тревожит,
Но это, впрочем, как всегда.
Какое дело тебе, в общем,
О чём болит моя душа…

А про себя отвечу так:
Что ровно пять,
Что снова рада
Тебя я слышать
Всякий раз.
И очень жаль мне наш рассказ прервать.

Что ровно пять,
Сегодня – осень,
И наступила она в час,
Когда моей души тревоги
Мне не сказали, что весна.
Что без тебя мне очень скучно,
Что жизнь – полная тоска.

А в целом, всё в порядке. Слушай,
Весна во двор ко мне пришла.
Ещё спросить хочу давно...
Но не осмелюсь я никак,
И не заходит разговор,
Да, впрочем, ладно, всё – пустяк...


Рецензии