Ветер сказочный гонец

Разгуляйся ветер,
                разгони все тучи.
Посиди со мною
                вот на этой круче.
Поделюсь с тобою
                я своей печалью,
Той  душевной болью
                от сердечной раны.

Голос мой услышал
                ветер забияка,
Разогнал все тучи,
                дождиком покапал.
На траву улегся
                рядышком со мною,
Стебли приминая,
                бородой седою.

Ласковое солнце
                среди туч поспало,
А теперь на небе
                с   радугой играло.
Тёплыми лучами
               к телу прикасалось,
Боль душевной раны
             излечить  старалось.

Ветер сердобольный
                выслушал тираду,
И гонцом в деревню
                полетел он к ладе.
Издали казалось
                облако шагает.
Пыль, поднята смерчем,
                следом опадает.

Солнышко умаявшись,
               за горою скрылось
А луна игривая               
                следом появилась.
По воде дорожкою
                светом побежала,
И тропинку  тайную
                милой указала.

Соловьи рулады
             петь в саду   старались.
Милая в окошке
                ими наслаждалась.
А на перекате,
                ,тяжело вздыхая,
Речка, в ночку глядя,
              стать луной мечтала.

Наш гонец ретивый,
       с птичьей трелью слился,
И моей печалью
                с милой поделился.
Под покровом ночи
                та ко мне   сбежала.
О той нашей встрече
                лишь луна узнала.

Ветер , нагулявшись,
           спал на ветках где-то.
Соловьи о чем-то
                пели до рассвета.               
А луна, краснея,
               тучей прикрывалась
Когда мы с любимой
               нежно целовались.


Рецензии
Ветер, слабо задувая,
Ни с чего пошёл враброс,
Гул и вой - передовая!
-Шалый, стой!
Один вопрос!

Провода промеж столбами
Уж не ты ли нарушал?
Тучи сталкиваешь лбами!

Ветер трудно задышал.

-Что ты злишься?
Негодуешь?
Тополь старый сокрушил,
Дни и ночи дуешь, дуешь!..
Ой, опомнись, не греши.

-Отчего я дую-дую?
Нагоняю, может, страх!
Взвился, пыль поднял седую
Дождевую,
В окна - трах!
Створка хлопнула,
Стекольным
Звоном
Вызвав..
Точно -страх!
Поболтала с ветром вольным,
Ну, и хватит о ветрах.

Это моё о ветре.
И действительно, где его дом?
С улыбкой,

Таня Стиль   20.12.2021 18:27     Заявить о нарушении
пОЧЕМУ вЫ НЕ ОТВЕЧАЕТЕ НА ОТЗЫВ?

Таня Стиль   20.12.2021 18:35   Заявить о нарушении
Таня,спасибо ,что не забыли.Рад что,зашли . Ваш ветер понравился образностью,
(нагнал страха).Я тоже люблю использовать в стихах ветер.Одушевлять его, придавая ему действия и мысли человека.С уважением.

Владимир Бондаренко 8   21.12.2021 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.