Я и моя муза

           Я И МОЯ МУЗА.
Я музу  никогда  не обижаю,
А вот баклуши бить не надо,
Когда  надо погулять я знаю,
А прогулки  для  неё награда.

Но не  надо злоупотреблять,
Это просто надо  заслужить,
Значит, музе надо не летать,
Так  просто по земле ходить.

Чтоб  я  мог всегда  её найти,
Но  от земли  не  отрываться,
С ней мне писать свои стихи,
И любовью чаще заниматься.

Ну  и  работать надо больше,
Чтоб  не было у нас простоя,
Лишь спать ночами  дольше,
А днём чтоб  не было застоя.
       Вл. Сологубов,12.11.21г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.