Не выходи

Не выходи из комнаты.
          Иосиф Бродский

Девочка, не выходи наружу -
Оголодавшая стая кружит
Листьев; им хочется свежей крови,
Чистой крови твоей.

Девочка, не выходи к рябинам -
Жадно кровавые зубы в спину
Снова вонзят они, и не скроют
Ярой жажды своей.

Девочка, не выходи из комы,
Эти оскалы тебе знакомы;
Жёсткие жилки, сухие брови,
Острые взгляды зверей.

Девочка, не выходи, послушай:
Ветер из косточек выпьет душу,
Белой простынкой тебя укроет,
Ляжешь средь октябрей.

Девочка...

2021


Рецензии