О, МОРЕ!

Осталось море на губах
Солёным привкусом и бризом…
Я буду вспоминать в стихах
Твои игривые капризы,

Как ты меняло цвет воды
Оливковый на светло-синий,
Как отражался блик звезды
В причудливом узоре линий.

Стихии две соединив,
Сливалось с небом гармонично,
Вещал о вечности любви
Союз ваш светлый, очень личный.

Хранили пальмы ваш покой,
Тьму разгоняя опахалом,
Встречали месяц молодой
На смену вечером усталым.

О, море! К прихотям людей
Ты терпеливо бесконечно,
Нет понимания мудрей:
Они мгновенны, ты же вечно.

Я растворюсь опять в делах,
Но ты останешься эскизом
Дней, сохранивших на губах
Солёный привкус, нежность бриза…


Рецензии
Чудесная нежность и слияние с природным чудом - морем! Как классно и тонко все отразила, и настоящее и будущее послевкусие...!!! Классно!
Счастья и радости!
С теплом,

Александр Бутузов Яъ   22.02.2022 17:10     Заявить о нарушении