МаЛо

Я спросил: «Что же это такое?
Это время, которое стало лимоном?»
Антонио Мачадо

между жасмином и туберозой
рук твоих белизна
Федерико Гарсиа Лорка

I
Вот и вырастил сад -
лимон, лещина, терновник
И трава.
Усмехаясь
Что за горе садовник
Ты прошла по тропинке
и выбрала плод
Не терновую ягоду
терпкую как поцелуй
И не крепкий, как верность орех
а всего лишь
Горький как время
недозревший лимон.

II
Ксимена**) пресыщена
ветер обнимет сонную улицу
полдень рисует вечер -
все обман - листья
на ветке - крылья
птиц отделившихся
от ствола
Ксимена пресыщена
полночь давно отцвела
жасмином и туберозой
веет в открытые окна
Ксимена пресыщена
ожиданием
зноем
молвой

___
*) МаЛо - Мачадо и Лорка
**) - Ксимена имя имеет значение поэт (если верить тырнету канеш)


Рецензии
люблю такое очень
образное донельзя
столько мыслей возникает, ощущений
в таких вещах всегда полнота
привет

Хелена Фисои   15.11.2021 22:15     Заявить о нарушении
Привет)))
Тоже старенькое, неожиданно нашел в рецах, неопубликованное с конкурса.
У меня сейчас неписучесть...

Сенька Аргентинецъ   16.11.2021 00:31   Заявить о нарушении