По морю

Без чёрной повязки и посоха -
Драконы меня ведут -
По морю иду, аки по суху,
По гладкому белому льду.

Холодными острыми пальцами
Касаются воды небес,
Несу с облаками-скитальцами
Свой морем просоленный крест.

Давно облака скитаются,
Пытаясь избыть беду...
По морю иду с ними - каяться,
Драконы меня ведут.

2021


Рецензии