Пустые цели

Одиноко сидя в чёрной комнате,
Выдавая четкий ритм, чиркая зажигалкой,
Он пытался разглядеть тень напротив
На стене старой обшарпанной  коммуналки.

Каждый раз с усилием прокручивая огниво,
В надежде рано или поздно высечь огонь,
Озарить тусклым светом свою квартиру,
Но получал результат умножения на ноль.

Закончился газ, и давно стёрся кремний,
Пустой проворот, вскрики гневных тирад.
Он просто хотел сделать мир посветлее,
Но после вращения вернулся назад.

От частых попыток давно перестала
Скакать между пальцев надежды искра.
Сидеть в темноте окунувшись в забвение -
Такая природа его естества.

Как всё-таки сложно заметить бывает,
Что цели твои безнадежно пусты.
И лишь повторяя и вновь повторяя,
В забвении действий теряемся мы.


Рецензии