Полна раздумий голова

И каждый день, и каждый час
Себя я спрашиваю, вас -
"Зачем нам время жить дано,
На что отпущено оно?
Но, нет ответа, есть вопрос -
Зачем везём мы груза воз
Ошибок, боли и тревог
На перепутье двух дорог?
Кто нами правит, учит кто,
Кто нас карает и за что?
Я всё не в силах разгадать -
Отец-учитель нам, иль мать,
Чья так в судьбе сильна рука?
Жизнь наша слишком коротка,
Чтобы узнать всё наше "то".
Не помнит, видно, "то" никто.
Как сохранить "тугую нить"
Того, что было, не забыть?
Подводит часто память нас,
Всплывет, вдруг, лишь пара фраз.
А Бог-отец - учитель наш
Не учит жить нас "дашь на дашь".
Любви Он учит и добру.
Молюсь за то я по утру.
Прошу здоровья и тепла,
Чтоб жизнь рекой любви текла,
Чтобы друзьями грелся дом,
Чтоб каждый час был счастьем в нём.
Не тлеет чистая душа.
Иди по жизни, не спеша.


                КОЛОДЕЦ

Никуда не спешит, никуда не стремится.
Очень чистая в срубах-колодцах водица.
Нету всплесков и тихого нет в них журчанья
В них заманчива тишь - доброты обещанье.
Вся деревня, с утра, к ним спешит за водицей,
Там рано встают - спится им, иль не спится.
В ранней зорьке все будут  раскрыты оконца.
Огороды полить надо всем бы до солнца.
А у нас, горожан, нет тех чудо-колодцев,
Из-под крана вода день и ноченьку льётся,
И не знаем её чистоты - льём и льём,
И, порой, мы не чувствуем вкуса и пьём.


Рецензии