смешные истории на земле русской

Михайло
Зачатая расхристанным народом,
Наука на просторах проросла,
От обжига,кипения,плавления,
До топора,пилы и ремесла..

Затем ворвалась в залы,кабинеты,
В пробирки,тигли,катушки-провода,
В химические способы горенья,
В мир знаков алгебры и тяжкого труда..

И наконец наткнулась на Михайло,
И понял он что надобно идти,
И сочинять научные трактаты,
Иначе могут Россию обойти..











Век тринадцатый в туманах

Шведы шли или не шли,были или не были,
Русичи собрали битых и вкусно пообедали,
Разночинною толпою обсудив события,
В московию и новгород собрались на убытие..

В озере под илом-кони,каски,латы,
Зря на русичей пошли шведские солдаты,
Земли западных окраин манят и волнуют,
Воевать идут по списку-режут и воруют..

Невское,ледовое-история все помнит,
Век тринадцатый в туманах прошлых не утонет,
И в в 14 м веке возродив московию,
Дмитрий выключил Мамая из русского сословия..



Войны 14го века

Мелкие, ничтожные по любому поводу,
Болгары на османов, литва на москвичи..
Поерзали, пограбили, попятились и спрятались,
Попировали зиму и снова за мечи..

Мчались кони-от галопа до аллюра,
Шли войска на запад-Едигея и Тимура,
На Литву за цацками -палили каждый дом,
Довольствовались мёдом,гречихой и зерном..

А в этовремя в городах Италии,
Не соблюдали женщины приличия и талии,
Полотна ткали длинные,то бишь манафактурили,
С жиру, с недомыслия, с дури ли..


15 век

Ян Гус сожжен в костре-монахи новость тарабанят,
А на Руси чума,пора придумать бани,
В Руане Жанну д'Арк сожгли-народ,ты что,окстись..
Дым от костров уходит ввысь..

Азов взят турками,заразы эти турки,
"Хожденье за три моря" у Никитина в задумке,
Колумб назначен адмиралом-эт вам не вёслами трусить,
Ивану третьему  молебн- ты государь "всея Руси".


Рецензии