Смена поколений

Век назад тут жили мужики
В кирзачах да вышитых рубахах,
С бородами всякого размаха.
Нынче этот вид им не с руки:
Облачились парни в кожаки
И чупры-вихры состригли на хрен.

Сигарета из зубов дымит,
Харкаются смачно на морозе,
За рулем сидят в развязной позе,
От рыжья на пальцах аж рябит.

Вырожденья очевидный след,
Не смягченный никакой культурой.
Грязь и хамство стали их натурой,
О другом и представлений нет.

Пошлый, но обыденный сюжет.
Россиянский люд смурной и хмурый,
Похмеляется себе во вред.
Но всего вульгарней эти дуры,
Что на ними прут по жизни вслед.

4 февраля 2004
Долгодеревенское       


Рецензии