В бокале

В чёрном бокале... черти плясали.
Лихо качался мир.
Музыка, танцы, стансы, романсы...
Съеден весь сыр до дыр...
В синем бокале... птиц отпускали.
Чуден был тот полёт.
Вслед им порою с видом героев
метко стреляли влёт.
В красном бокале... счастье искали.
Вечным казался путь.
Ноги стоптали, суть потеряли.
Время уж не вернуть.

В мутном стакане... жизнь - на аркане.
Каждый - несёт свой крест.
Богом хранимы, исповедимы
тропы священных мест...

08.11.2021


Рецензии