45. Послушание

 Твое Сердце ждет послушанья. –
В послушаньи – ответ любви.
Ты прикладываешь старанья,
побуждаешь к добру, в груди:

Как Советник Добра – обличаешь,
обличенье Твое кротк`о.
Обращенья души Ты чаешь:
поступить по-любви дано.

Ты – Любовь, Ты взыскуешь жизни
в святой Заповеди Любви.
На сердца Ты взираешь ближних,
но и к дальним – Огонь внутри!

Ты, наказывая их, – Любишь, –
вразумленье Тобой дано,
Чтоб раскаянье полной грудью
восхотело войти в Любовь.

Чтоб пороки душа презрела,
отвратившись вовек греха.
По стезям бы Любви ходила
с чистой совестию всегда.

Чтоб оплакала грех сердечно, –
и Ты слезы её прин`ял.
Возвращая духовно в Вечность,
Всей Любовию ту взыскав!


Рецензии