Зарисовка

Первый снег упал под утро
Жидкий будто бы нуга...
Тонким слоем, словно пудра,
Забелил слегка луга...

Этот снег к нам ненадолго,
Доживет ли до среды...
На окраине поселка
На снегу лежат следы...

Отпечатки кто оставил,
Кто в ночи гулял в полях...
Лапой снег своею плавил,
Сбил снежинки на ветвях...

А на лапнике у елей
Снег комочками лежит
Чистый, свежий, белый-белый
Его первый знать визит...

Без морозов снег недолог
Он растает до воды...
Побежит ручей в поселок
Прихватив с собой следы...

12.11.2021г.


Рецензии