С любовью к жизни

С любовью к жизни я встречаю 3дни,
Зов предков я слышу, идя по тропе.
Рождались и жили когда-то они,
И счастье, и беды бывали в судьбе.
За ними и я много весен иду,
Встречаю рассветы, любуясь красой.
Я знаю и счастье, я знаю беду,
Холодный январь, лета жаркого зной.
Мой предок далёкий, стань ближе на миг,
Во мне кровь течет, повторив днк,
И жизнь как и ты знаю я не из книг,
Из вечности тянется предка рука.
Я крепко пожму твою руку, родной,
По-женски тебя обниму я, любя.
Мы связаны нитью суровой одной,
Во мне каждый вздох и порыв от тебя.
Прости, что я позже на свете живу.
Слагаю стихи и тружусь от души.
Влюблённой в строку я в районе слыву,
Мечтая о счастье в заветной тиши.
Наверно, и ты в каждом шаге моём,
Удачи находишь и хмуришь глаза,
Мы все на земле много радости ждем,
В  пути же бывают то тишь, то гроза.
Ты, предок мой дальний, все тропы прошел,
Оставив мне право  тебя продолжать.
Опять небосвод васильками расцвел,
Чтоб добрый потомок  смог жить и мечтать.
(Третья миловидная дама это я)


Рецензии
Память о прошлом , о наших предках помогает жить сегодня.

Валентин Брилев   12.11.2021 18:50     Заявить о нарушении
Это главное, что делает нас людьми в любой жизненной ситуации.

Любовь Белимова   12.11.2021 20:51   Заявить о нарушении