в соответствии с рекомендацией ЗОЖа

В соответствии с рекомендацией ЗОЖа
принимаю витамины
не позже
                полуночи,
слышу даже, как они хрустят на зубах
в нелущенной
                гречихе –
их численность
                тем не убавить – 
в граммах ста
сутки обеспечат,
                устать не дав,
самоконтроль и кроткий нрав.
А после – занятия йогой.
Принимаю позу трупа –
это совсем не трудно –
вытянуть руки и ноги,
контролируя носок,
глаза закрыть
и забыться,
как будто на выросших крыльях
подняться высоко-высоко –
совсем незаметной точкой
для дайджеста местных событий.
И стать
              ночью.
Есть что-то проще? Не-е.
А обратный процесс, почему-то,
                более сложный –
это вам не плановая
                смена в график –
как будто падение
                с крыльями сложенными
за спиной.
Но каждый раз мольбу о прощении
у детских своих фотографий
слышу где-то там за несущей стеной.
И, кажется, в будущем пусто.
Но это не главное.
Главное, что между хрустом
и трупом (он там ещё лежит?)
познаю жизнь 
                и искусство
по-своему жить.
               
200...


Рецензии