Нарратив

Мне снятся стихи, которые не напишу,
С наглухо засевшими строчками с ними.
Они не войдут ни в одну из моих брошюр
И под иным будут указаны именем.

Надеюсь, ещё не вымер истинный поэт,
И я себе покажу, что такое вершины.
Достаточно придумать достойный сюжет,
Приподнеся на пятилетие годовщины**.

Сюжет из сна и немного фантастики.
Чуть выдумано, а, в целом, неплохо.
"Вы, строчки, в рифмах своих вязнете,
Закапывая всё глубже мою эпоху".

Мне снятся написанные мною стихи.
По этим те;кстам мне снятся фильмы.
Все кадры, сцены я передаю в архив,
Туда, где выдумка становится былью.

Когда-нибудь настанет моё время,
Тогда с гордостью загляну в архив.
Вспомню как сочинял я в темень,
Пытаясь вытянуть себя из стихий.

*Нарратив - самостоятельный рассказ о взаимосвязанных событиях.
**В январе 2017 г я начал писать стихи.

(Ноябрь 2021)


Рецензии