Миг

Когда жизнь закончится вдруг,
Продолжится дальше – любовь,
Прорвавшись сквозь замкнутый круг,
Пробившись сквозь краткую боль.

Продолжив оборванный жест
И сбросив тяжёлую плоть,
По любящей глади небес,
По тропке, что сделал Господь,

Придёт она к тем, кто любим,
Вольётся в мурашки и дрожь,
И будет казаться им –
Тот миг ни на что не похож.

Любви суждено быть такой –
Молчащей, как будто немой,
Забывшей про сон и покой,
Невысказанной порой.

И вся недосказанность лет
Сольётся в словесный бред,
Которого больше нет,
Который лишь отзвук и свет.

И тот будет, кто любим,
Тем отзвуком, светом храним,
А, любит кто, пусть будет с ним,
Навечно став вновь молодым.

Устроена жизнь так, что ж.
Что все умирают – ложь.
И будут мурашки и дрожь,
И миг – ни на что не похож.





11.11.2021 г.


Рецензии