Первый снег или прощание с первой любовью

Снег первый как первая любовь.
Белая карамель.
Галактик невидимый зов.
Нежная свирель.
Порхает мягко, летуч как пух,
куда его несёт.
Всё - тайна, не говорится вслух.
Ракета - звездолёт.
Плавили долго, чистили, доведя
до изящества,
не спеша остужали, обретя
кристалла таинство.
Нам бы - орхидею, через неё чтоб
светило солнце.
Явил малиновый чертополох
по - сиротски.
сидит в сторонке, смотрит тихо -
не целуют ли милушу.
Молчит злобно любовь - трусиха
и вытягивает душу.


Рецензии