Книга Покаяния. Лабиринт

Вершитель бросил Смерти вызов…
И был он Смертью заточён!
Сюжет истории дописан:
“Кто создал жизнь, тот побеждён!”

Ждёт Лабиринт из Преисподней -
Сознанью жертвы сущий Ад!
Нет ничего так безысходней,
Чем рвущий вечность душу Яд!

Есть только вход в Обитель Смерти -
Так Лабиринт зовёт Судьба…
Во тьме иль света круговерти,
Слышна оттуда лишь мольба!

Но безучастен взгляд из Бездны
К страданьям мучеников… ведь,
Все имена их неизвестны!
Утерян памяти уж след…

Вершитель будет захоронен
В гордыне собственных грехов…
“Из Лабиринта нет исхода” -
Таков суровый приговор!

Пройдут века… умрёт и время,
Падёт реальность в пустоту…
И лишь тогда исчезнет бремя,
Дав шанс увидеть глубину -

Всю глубину паденья в пропасть -
Но, возродиться снова жизнь -
Вся красота и непорочность:
Любви, блаженства, звёздных брызг!

Уснёт Вершитель в Лабиринте -
Его душа навеки с ним…
Но вы печаль свою отриньте!
Ведь Смертью он теперь храним…

Вечный Странник (Книга Покаяния)


Рецензии