Вдребезги

ВДРЕБЕЗГИ

Он - с ней (жил – не тужил),
Трёх детей с ней родил
И конечно любил, но по-своему…
Строил с ней и крушил,
Честным был и блудил
В общем торил свою историю.

Она долго терпела, ревела, хотела;
- чтобы ей, только ей, его тело
обожаемое – принадлежало.
По законному, женскому праву
- на него…, трёх детей его мама!

Он – влюбился дурак, восхитился…
Потерял мозги напрочь, разбился
Размечтался, развёлся, простился
Себе новую жизнь, рисуя
Променял на (куклу) - (святую)!
Издержался, зажался, заврался
Расслюнявился друг, расхворался
Жить по новой решив, (по-другому)
Разухабился вдруг, заигрался
В ожидании сделаться - новым!

Он – забился, загнанный в угол.
Очевидность, вычеркнув – думал
Изломав, исковеркав тьму – (чучел)
Исповедаться – значит признаться!
Всё равно что смириться – сдаться!
Пустота, мерзлота вокруг вечная
Перспективы больные – калечные
И тоска бесконечная – вечная…
Он летел к катастрофе, по встречной.

Дети? Позже, потом, не сейчас
Сейчас только, волнует запас.
Дети, мысли их, мамы их – жёны
Не поставят правде – препоны!
Это было – не в первый раз
Диаграммы судьбы – край неровный!

Он – налил себе – (двести) граммов
Хам, Спасатель, Ничтожество, – Главный
- распорядитель богов и планет!
Закопался в себе, спасу нет.
Одинокий, могучий – бесправный…
Он - задумался, чистился, мучился
Есть друзья? Нет друзей! Кто поручиться?
Бесконечный вопрос, без - ответ
Отряхнулся, допив – стакан, вдребезги…
- разбил – страхи, упрёки, нелепости
Со стола смёл, два дня простоявшее
В мусор, в прошлое – (провонявшее)!

Постарел как! Смотрел в отражение
В зеркале; – мёртвого цвета – лицо…
А за зеркалом? Ничего!
За секунды – увидел старение
Стало трепетно – горячо!

Он – вселенная! Бог –для детей и друзей
стал придумывать смыслы, осколки убрав!
Желваки заходили… БАЦ – в зеркало
В наболевшее, жить что мешало
в что желало, алкало, решало!
В то – что мучило, спать не давало
Чтобы мир –поменялся, померкнул…
Он – разбил это в дребезги, свергнул!

Он – вселенная? Бог – для детей и друзей?
Безрассудный растяпа, себя потеряв
потерявший с любовью - часть прав
- (восковая фигура) - в музей!
Решив жить для себя, а не для людей
Вновь обманывал бога, себя оболгав!

Октябрь 2021


Рецензии