Стишок-загадка про Деда Мороза

Вот орешек непростой.
Он в скорлупке золотой.
На верёвочке висит,
среди веточек блестит.

Свечи в инее морозном,
как гирлянды в небе звёздном.
Шишки, разные зверюшки,
самодельные игрушки.

Все на веточках висят,
все на ёлочке блестят! 
Но кого-то не хватает,
от чего снежок не тает.

Он спешит под Новый Год
к детям в дружный хоровод.
Отвечайте на вопрос,
это (?) - Дедушка Мороз! 

12.11.2021


Рецензии