Пахнет младенчество...

Пахнет младенчество детской присыпкою,
Свежей пеленкою, первой улыбкою.
Скорость потом набирают года,
Только не помнит о нем никогда
                никто.
Запахи детства-забытые праздники:
Зимние, летние-разные, разные.
В жилках натруженных мамины руки
Покой не ведали, не знали скуки
                всю жизнь.
Юность-рукИ незаметно касание.
"Нравишься мне."-неуклюже признание.
Томные вздохи и взгляды украдкой...
Годы! Куда же Вы так без оглядки
                летите?
Молодость... Сколько же дров наворочано?!
Как своего отыскать среди прочего
разного люда: чужих, не моих?...
Ты растерялась, глас сердца утих.
Вдруг незнакомец взгляд поднял..."Вот Он"
С тех пор сердца и стучат в унисон-
                так сложилось.
Запахи зрелости связаны с осенью.
То задождило вдруг, то небо с просинью.
Щедрая осень приносит дары,
Нет урожайней и ярче поры
                чем осень.
В старости запахи могут быть разные:
Где-то противные, где-то прекрасные:
Запахи мудрости, запахи знания,
Мира принятия и понимания.
Чтобы до этого дорасти-
Желаю дожить до глубокой старости
                всем желающим!
               


Рецензии