Один случайный день

                1
Оттепель. Дыханье сонное
Медленного ветерка.
Голубая даль близка –
Панорама заоконная.
Растворяется тоска,
И отчаянье влюбленного
Не томит еще пока.

Нелюдимо и растерянно
Сумрак облачный плывет.
Плотной сажей скован лед.
Теплота непреднамеренна,
Но живущее уверено,
Что настал весны приход.

И спокойная, неспешная
Жизнь проходит день за днем
В ритме сдержанном своем,
Не святая и не грешная.
Всё обычно и, конечно же,
Наслаждается теплом.

                2
Уже и вечер при начале.
Его размашистый закат
Роскошен и аляповат,
И наслоения печали
Покой души не тяготят.

Почти что выглядит весною
Вечерней дали глубина.
Она насквозь освещена.
Склонилось солнце золотое,
Но воздух трезв. Нет, не весна!

Еще лишь пробы, переходы,
Подвижки только по чуть-чуть.
А всё же посреди разброда
Одушевленная свобода
Выводит на просторный путь.

3 февраля 2004 


Рецензии