Муравьед

Я — африканский муравьед. Таким меня вырастили родители — мама, папа, и папапа. Я занесён в Красную книгу, мне положено усиленное питание, а документы на бесплатный проезд я подал ещё в ноябре.

Другие муравьеды считают меня добрым и спокойным, надёжным другом. Сам я с этим не согласен. У меня много гигиенической пудры, я храню её в запасных топливных баках к воздушному судну типа “Гольфстрим”. Молоко не коллекционирую, стараюсь обходиться одной батарейкой на четыре дня.

К муравьям я тоже отношусь с прохладцей. Умные люди интересуют меня гораздо больше. Я пишу им письма, открытки, объявления в открытой печати. Я молод и силён, особенно глазами. Почти все свои деньги я трачу на волейбол.

Мои умственные способности достигают всего 30-40 единиц, но интеллектуальные горизонты необозримы. В кулинарии мне тоже нет равных. Я умею готовить мороженное, пряничные звёзды, и птеродактиль. Птеродактиль у меня получается особенно хорошо.

Ну, если вы настаиваете, поговорим о муравьях. Хотя лично мне эта тема не очень интересна. Как я уже сказал, глубоких чувств они у меня не вызывают. А говорить о физиологических потребностях мне неловко, к тому же не хочется нарушать общественные приличия. Вряд ли всё это будет интересно вашим читателям.

С вашего позволения, я задам встречный вопрос — а вы-то их видели? Хорошо знаете? Стоит ли уделять столько симпатии… ну хорошо, хорошо — столько внимания — такой несерьёзной и малоаппетитной теме? Лучше поговорим о звёздном небе.

Или о грибах. Меня увлекает проблема груздей. Эта проблема слабо освещена в литературе. Решения практического не найдено. Я убеждён, что с моими строительными способностями, с моим большим сердцем и лёгкими я смогу внести большой вклад в этот вопрос.

А ещё я увлекаюсь пением. Хотите? Я понимаю, что время передачи ограниченно, но есть же рекламные паузы. Вот послушайте, ария Чесночного Пирога из оперетты “Вынос за вынос” композитора Перие. “О Вы! О Вы, о донна! О вы, о донна, о моя мечта!”

Ну как знаете. Всего вам доброго. Заходите как-нибудь ещё.


Рецензии