Авторская. Месяц в деревне

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ
С впечатлениями от к/ф, спектакля

Люблю, но чувство не согрето,
Не вдохновляет жизнь во мне,
Не зажигает искр, кометой
Не устремляется к весне,
Хотя должна быть благодарной,
Не упустить свой хрупкий шанс...
Вы так добры. Быть лучезарной
Я всё ж стараюся для Вас.

Вы подле. Знаете безмерно
Всё обо мне, чем я живу,
Что думаю... Жизнь кантиленна.
Скучаю с Вами, не дышу.
Противлюсь я чему? Быть может.
Как будто таю с каждым днём,
Но чувствую любовь я кожей -
Увы, мы ею не живём.

Берёза к дубу не стремится,
Хоть он и машет ей крылом,
Не бьются наши чувства птицей.
Не сможем с Вами жить вдвоём.
Что заразить меня способно?
Быть может чей-то юный пыл,
Вторящий мне, единокровный,
Который б жизнь благотворил

За то, что я в ней василиском
Свой устремляю к небу взор.
Быть может стали с ним мы близки.
Я не любила. До сих пор...


Рецензии