Идёт дождь

   
       Безветренный тихий день.
       Идёт дождь. Вся зелень вокруг, как умылась. Деревья отяжелевшими ветками приклонились к земле. Трава слегка пригнулась под капельками влаги. Цветы чуть покачивают своими шапочками, шишечками, колокольчиками.
       Идёт дождь. Капли ударяются о землю, о листья, о траву. И оттого у каждой капли свой звук. Одни капли ближе шлёпаются, другие дальше.
       Идёт дождь. Шум дождя ни с каким другим шумом не спутаешь и ни с чем не сравнишь. Шум дождя всегда узнаешь. Если дождь не сильный, как сейчас, то шум, как шорох.
      Идёт дождь. Капают капли воды с неба. Интересно, почему дождь идёт каплями? Смотрю и представляю, что дождь идёт ручейком, нахмурилась туча и полился из неё ручеек. Или река, например. Пролился и перестал. А после встала радуга.
      Идёт дождь. В душе наступает умиротворение, покой. Хочется слушать и слушать, как падают капли. Здесь близко они крупные, дальше – мельче, а совсем далеко – как туманчик повис. Капель много и будто сетка из них, через которую не видно ничего.
     Идёт дождь.

12.11.2021г.


Рецензии
Прекрасно стих изобразила.
И все те свойства ты их отразила.
Плывут по небу облака,
Слышны все капельки того дождя .Спасибо.

Забина   17.11.2021 11:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Забина.

Вера Чубыкина Кашперко   17.11.2021 14:04   Заявить о нарушении