Путник, рядом не ходит - холод!

Разлегся снег полосами,
Прижался к горам, как к родным!
Это тропы, чьи-то?
Или дыры, снег залепил?

Солнце куда-то торопится....
Быстро пробежится - не согрел!
Ни одной лужицы,
Снег не подтаял - нет!

Серость камней,  отпугивает?
Тень, солнце -  волнует?
Холод поселился, надолго?
Заготовлена для него, его кастрюля - полна!

Белый снег, молчалив!
Будто в горах, он один!
Все миги, замерли!
У холода, страницы странные!

И облака, серы!
Жмутся к горам,  смешны-
Огромные, как горы!
Путник, рядом не ходит - холод!

++++++++++++++++++++++++


Рецензии