Счастливая доля

Далеко-далеко, где не знают тревоги,
где несчастье людей днем с огнем не найдет,
там, где девственный лес преграждает дороги,
там, наверно, счастливая доля живет.

А мы ищем ее иногда, где придется,
и не можем понять, почему не идет...
В ожидании мы распахнули оконце.
Зачастую состарились, кто ее ждет...

Ну а надо ли ждать у окошка покорно?
Может, лучше понять, что порой без труда
ты не то, чтобы рыбку, а даже попкорна
положить не сумеешь в свой рот никогда...

Что ж, смелее, друзья, за счастливою долей,
закатав рукава и преград не страшась...
Чтоб судьбы поворот нам беды не готовил,
никогда не жалей для других ни гроша.

Может, месяцы мИнут, а может, поболе,
ведь у каждого дела означенный срок,
чтобы издалека к нам счастливая доля
наконец-то хозяйкой взошла на порог...
05.11.2019


Рецензии