Бабочка

Закружилась с весенними птицами
Над потоками страсти мирской,
Над аулом, степями, станицами,
Окаймлёнными светлой рекой.

Замерла над громадою доменной,
С ветерком понеслась в камыши.
Приземлилась на шляпке соломенной –
Восторгайся, гляди, не дыши!

Подарила горошины радости
На крылах золотого огня.
Средь гордыни, безумия, жадности
Не убей ненароком меня.


Рецензии