Осиновый кол

Заранее заточен осиновый кол,
На длинном досуге, от нечего делать,
Чтоб в миг некий, темень назвав светом белым -
Вонзить его в якобы злое, легко ...

Дотошно и бережно жало готовя,
На острость - его пальцем пробуя чутко, -
Могучим добром возомнить на минутку -
Себя ... для кого - врать себе же не внове .
Себя ... так привыкшего строго судить,
Оставшись при том - незаметным, для всех ...
И как бы ничто ... "а ничем - быть не грех",
Хоть фактом реалий - садистская прыть .

Началом ... всего-то - полено в руке,
Вполне перспективный кусочек осины .
А может всё дело в досуге, так длинном,
От цельности принципов суть налегке ?!..

© Иван Калина
11. 11. 2021 г.


Рецензии