Потерялось лето, потерялось

***
Потерялось лето, потерялось.
Ты его обратно не зови.
От него мелодия осталась,
Да платочек, скомканный в крови.

Потерялось лето, потерялось.
И его вернуть нельзя назад.
От него – печаль одна осталась,
Да хрустящий, леденящий сад.

И ему конечно, будут снится
Примулы в сиянии весны.
Солнца золотые колесницы
Теплое жужжание пчелы.

Я опять уйду по бездорожью
Потому, что засыпает сад.
Песню пропою во славу Божью.
Звездопад над миром. Звездопад!


Рецензии