мне было шест лет, помню

Мне было шесть лет, помню:
Папа пришел с работы,
Включил радиоприёмник:
"Ура, сегодня в полёте, -

Вещал торжественно голос
Туманя мой разум детский, -   
Проложил дорогу в  космос,
Наш человек,  советский."

Просто мурашки по коже,
Но было понятно мне,
Случилось что - то хорошее
Сегодня, в моей стране.

Все были дружны и рады.
Ровесникам всем под стать,
Нам тоже хотелось с братом,
Как Юрий Гагарин стать
**********************


Рецензии