Июль прекрасной бабочкой исчез

Июль прекрасной бабочкой исчез.
Ты говоришь,что грустно видеть это.
Без летней удали, без теплоты чудес
Так скоро промелькнет очередное лето...

А я глаза закрою и представлю,
Что холод, грязь и слякоть ноября
Уже прошли. И близится декабрь
С возвышенным восторгом января.

За ним с улыбкой нежной и учтивой,
Февраль не замечая, март идет.
Он делает тебя такой красивой,
Что каждый просто глаз не отведет.

А дальше...дальше быстро,очень быстро
Пройдет апрель с рассадой и дождем.
И солнце уж не будет тусклой линзой
Периодически начнет играть лучем.

Весна нагрянет, как всегда, нежданно.
Наступит май с молоденькой травой.
Июнь вдруг зацветет благоуханно.
Вот и июль.  Все повторится вновь!


Рецензии
Красивое и мудрое стихотворение. Легко читается и круглый год встаёт перед глазами. С теплом, Галина.

Галина Минакова 2   12.11.2021 11:39     Заявить о нарушении