Воспоминания

В возрастном рубеже
Я о многом сейчас забываю.
Время вспять не вернуть,
Время движется только вперёд.
Я не помню уже,
Как грохочут по рельсам трамваи,
Торопясь развезти
К остановкам усталый народ.

Среди множества дней,
Тех, куда я хотел бы вернуться,
Есть один для меня,
День, который я вижу во сне,
Где трамваи, звеня,
В блеске стёкол, нарядных,как блюдца,
Пассажиров везут
Через зимы к грядущей весне.

Как вернуть этот миг?
Как пропасть в этом времени снова?
Над страницами книг
Океан распустившихся кос,
Солнца огненный блик
И пьянящий мотив боссановы,
А в ответ на вопрос
Возникает лишь новый вопрос...

Как теперь отыскать
Ту далёкую точка на карте?
Лунный ритм маяка,
Словно всадник летит на коне...
Где плывут облака
В удивительном месяце марте,
И в ладони рука,
И трамвай, уносящий к весне...


Рецензии