Когда я думаю, наверное - бездумие

Когда я бумаю, наверное - бездумие.
Когда я сплю - куда-то черти носят.
Хотя лежу не движной сонной мумией,
И, что-то там даю, когда меня попросят.

Когда мечтаю - мысли улетают
В заоблачную даль, глухую пустоту.
Но, только лишь дела, обратно возвращают,
Чтоб не забыла Там земную красоту.

Но, видно так дано - душа свободу просит
И мысли, как кино, туда - сюда снуют,
На дальнюю планету или звезду заносят,
То в недра, в глубину морскую унесут.

            * * *


Рецензии