А душа моя

А ДУША МОЯ СЛОВНО ПЕРЫШКО.
БУЛАНОВА Л Е
А душа моя словно перышко, и обидеть её так легко.
Своё горе испила до донышка, жизнь сплетая из узелков.
То мечтала она, то падала, с ветром лёгким летела вниз.
Свою боль старательно прятала, говорила себе:"Улыбнись"

Ей хотелось быть белым облаком, и свободно парить в небесах..
Любоваться зарницы всполохом, и купаться у солнца в лучах..
Ей хотелось тепла и верности, а любить- так любить горячо..
И в ней маленькой, столько нежности... Ищет душу родную, плечо.

А душа ты моя, словно странница , замерзаешь зимой в ночи
Может Господом ты избранница, так родная, терпи и молчи.
Ты не плачь , не тревожься, милая, - всё пройдёт тоска и печаль
Это осень- хозяйка унылая, гонит мысли куда-то вдаль.


Рецензии