Осеннее II

Пусть мне будет незачем просыпаться, о Боже!   
(Твоё имя снова помянуто в суе).
Развоплотиться бы
Или может,
стать ветром,
Что любовно поглаживает сухую
Массу листьев -
Такое материальное воплощение утраты
весны.
Точно коврами выстлан - 
Ими - весь луг. 
Какие сны
Будут видеть опавшие листья,
вдруг
Потревоженные поступью воздушных потоков,
Отжив быстротечный свой век,
И соков,
Бегущих в прожилках,
Движенье забывшие.
Только снег
Ведает, когда появиться впервые,
Когда укрывать эти  листья,
Как были укрыты святые
Мученицы из далекой Мериды. 
Стать бы чем-то ждущим снега, 
Ведущего в успокоенье и зиму!

26/9 - 12/11/21


Рецензии