Я буду там, где звезды

Я буду там, где звезды,
где есть разгул мечтам,
я рано или поздно,
но буду, буду там.

Кати, моя рыдвана,
прошу тебя катить:
мне поздно или рано,
где звезды надо быть.

-Зачем ты к звездам рвешься,
зачем тебе они?
устанешь, надорвешься,
зови – не дозовешься –
ни друга, ни жены.

Так, может быть, отсрочишь
иль дашь отбой совсем?
Зачем ты к звездам хочешь,
тебе они зачем?

-Затем, что на планете
ни правды, ни креста,
а звезды – точно дети,
в них та же чистота.

Затем, что в мире этом
ни дня, чтоб без войны,
а в звездах столько света,
свободы, тишины…

Затем, что им не нужно
луча себе просить,
имеющих оружье
светить, светить, светить!

Их ореол – безмерность,
их способ жить – простой:
не суета и бренность,
а вечность и покой.

Скрипи ж, рыдвана грозно,
на всех порах кати,-
Я буду там, где звезды,
другого нет пути!


Рецензии
Мощная лирика!!!!

С Уважением..

Рус Любомир   12.11.2021 10:27     Заявить о нарушении