лицо ее делалось все более пустым и глупым

ей казалось, что лицо ее делается все более глупым,
всплывает перед его глазами пустой скорлупкой,

а он безжалостным поцелум закрыл ей рот.
Всего-то каких-нибудь десять шагов

было до спальни.
Она безвольно встала

и дала себя повести.
Лицо её делалось все более пустым,

а он все покрывал  его поцелуями.
Она, словно рененая шальной пулей,

из которой  вытекла последняя кровь,
сделала эти десять шагов.

Как чужие, переступали  ноги...
Ей стало холодно.
 
Но перешагнув порог спальни,
       она сказала себе: «Так надо!» —
               и расстегнула ворот своего платья.


Рецензии