Небо серыми тучами сковано

Небо серыми тучами сковано,
Лист кленовый дрожит на ветру.
И туманами заколдованный
Бор сосновый стоит поутру.

По земле иней белый стелется
На Покров выпал первый снег.
Всё на свете когда-то изменится,
И замедлится времени бег.

Потянуло по воздуху холодом,
Попрощался я с октябрём.
Осень сбросила своё золото
И расплакалась серым дождём.

Сергей Агеев


Рецензии